娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 新聞播報 >> 保定廉政
保定廉政

市紀委監委開展“一線調研督導”助力優化營商環境

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-12-18

“現在企業辦業務是否方便?有沒有遇到過臉難看、事難辦和吃拿卡要等現象?”近日,保定市紀委監委組成5個調研督導組,走進68家重點企業,針對項目的審批、驗收等環節,重點監督檢查職能部門不作為、慢作為、亂作為、吃拿卡要等影響營商環境的人和事。

此次調研督導突出政治監督站位,緊盯各級黨委(黨組)、政府及其相關部門履行“放管服”改革、優化營商環境主體責任、監管責任的情況,重點聚焦落實中央重大決策部署不堅決、打折扣、做變通的問題,聚焦漠視損害群眾利益的突出問題,聚焦在建項目特別是久不落地項目,落實落細日常監督,從嚴監督執紀問責,堅決做到黨中央決策部署到哪里,監督檢查就跟進到哪里,紀律保障就延伸到哪里,什么問題突出,就解決什么問題。通過實地調研共發現在政策落實、項目落地、惠企服務、審批流程等影響營商環境問題72個,目前,正在調查核實中。根據前期查處情況,已對3起典型問題進行了通報曝光。

據了解,為確保調研督導實效,該市制定了《工作方案》,明確了目標任務、監督檢查的重點內容、監督檢查的方式方法和工作要求,細化了19條監督檢查清單,采取“每周1輪3天督導2天總結”模式,滾動式推進、剖析式調研、點穴式督導,要求各調研督導組嚴格依規依紀依法開展工作,準確把握政策界限,對存在問題較多的地區和單位,提出紀檢監察建議,督促相關地區和單位舉一反三,提出治本、管用的制度措施。

娱乐场所检查问题