娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 新聞播報 >> 保定廉政
保定廉政

市紀委監委機關召開主題教育調研成果交流會

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-10-29


           10月28日,市紀委監委機關召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。
            會上,大家結合工作分工,分別圍繞如何持續整治群眾身邊腐敗和作風問題、如何有效履行監督職責、當前審查調查工作中存在的瓶頸問題及風險隱患、加強紀檢監察干部隊伍建設等調研課題,深入交流調研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出解決問題、改進工作的舉措辦法。
           在聽取大家發言時,市委常委、市紀委書記、市監委主任楊建文一一作出點評,要求對調研報告涉及的事例、數據和措施進一步完善,把情況摸得更清楚,把問題找得更精準,把對策建議提得更有效,實現邊調研邊解決問題,既解決發現的個案問題,又著眼長遠建章立制、堵塞漏洞。
            楊建文指出,要全面貫徹落實中央、省、市紀委全會精神,圍繞八項重點工作任務開展“回頭看”,進一步檢視問題、查找短板。要將調研中發現的問題納入班子和個人整改方案,實行臺賬清單管理,整改一項、銷號一項,做到件件有著落、事事見成效。同時,認真梳理調研中提出的意見建議,為領導班子決策提供依據,推動調研成果的轉化運用,確保在解決問題和促進工作上取得扎實成效。
            市委主題教育第二巡回指導組全體成員到會指導。


娱乐场所检查问题