娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 新聞播報 >> 保定廉政
保定廉政

市紀委監委機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課活動

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-10-31


?? ? ? 10月31日,市紀委監委機關舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課活動。市委常委、市紀委書記、市監委主任楊建文講授生動一課。



? ? ?


? ? ? 楊建文結合學習體會和工作實際,從回望新中國70年管黨治黨歷程入題,對紀檢監察機關的初心使命進行了具體闡釋。他指出,作為黨的“紀律部隊”,紀檢監察機關要忠實履行職責,把政治監督、嚴肅執紀,保證黨的先進和純潔、鞏固黨的一致和權威,作為踐行初心和使命的“本”和“源”,堅決做到“兩個維護”,堅決同影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的突出問題作斗爭,堅決維護人民群眾切身利益。


? ? ? 楊建文強調,全市各級紀檢監察機關要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持穩中求進總基調,以開展主題教育為新的契機,立足職責定位,推動“兩個責任”貫通協同、形成合力,推進政治監督具體化、常態化,弛而不息正風肅紀,一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”機制建設。從嚴從實加強紀檢監察干部隊伍建設,結合“四講四比”作風建設活動,從思想上找問題、找差距,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,用實際行動向黨和人民交上一份滿意答卷。

娱乐场所检查问题