娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 工作動態 >> 市縣巡察
市縣巡察

中共保定市文發集團黨委巡察整改落實情況

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-12-23

    市委第一巡察組反饋意見后,市文發集團黨委高度重視,整改工作取得一定的成效和階段性進展。針對市委巡察組反饋意見梳理出的33個具體問題,截至目前,整改完成28個、基本完成5個。


    針對市委巡察組指出的“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不深、不透,存在應付傾向”問題,采取了以下措施:一是集團黨委于7月25日召開第14次黨委會,傳達學習了中共保定市委辦公廳印發《關于認真做好黨的十九大精神學習宣傳工作的實施方案》文件精神。傳達學習了《中共保定市委關于進一步興起學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神熱潮的實施意見》文件精神;二是建立了《黨員干部員工集中學習制度》,并且定期組織學習培訓,通過專題研討、以考促學、設立黨建學習展板等多種形式,使十九大精神等應知應會理論知識入腦入心。


   針對市委巡察組指出的“黨務工作不嚴肅”問題,采取了以下措施:一是集團公司黨委第一黨支部立行立改,經8月13日集團黨委第15次黨委(擴大)會研究同意,按照相關程序,明確了一名黨員接管黨務工作。二是建立黨群工作部,招聘有工作經驗的黨群工作部部長1名,充實力量,明確職責、制定相關制度并認真抓好落實;三是按照“三會一課”的要求認真做好支部各項工作,增強黨建意識,加強基層組織建設,認真履行黨建第一責任,突出基層黨組織的政治功能,按照要求及時完成員工組織關系的接轉工作。積極開展黨員發展工作,整改期間,又有一名員工向黨支部遞交了入黨申請書。

娱乐场所检查问题