娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 工作動態 >> 市縣巡察
市縣巡察

中共保定市國控集團黨委巡察整改落實情況

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-12-23

   市委第二巡察組反饋意見后,市國控集團黨委高度重視,整改工作取得一定的成效和階段性進展。針對市委巡察組反饋意見梳理出的32個具體問題,截至目前,全部整改完成。


   針對市委巡察組指出的“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義和黨的十九大精神不扎實,落實規定動作不到位”問題,采取了以下措施:一是黨委確定8月份為學習補課月,制定專題計劃,進行回爐補課;二是將習近平總書記關于國有企業改革發展有關重要講話指示批示編輯成冊,黨委中心組專題集中學習;三是把學習成果運用于指導制定集團2020年—2022年新的發展三年規劃,確保習近平總書記有關國有企業改革發展重要論述和戰略思想,在企業發展中的指導地位和實踐中落地。


   針對市委巡察組指出的“黨委議事決策事無巨細”問題,采取了以下措施:一是集團黨委經過充分論證,制定實施了《落實“三重一大”議事規則》,進一步明晰黨委決策權責邊界;二是切實圍繞“把方向、管大局、保落實”要求,按照“三重一大”制度設計,把黨委議事決策在抓事關企業政治方向、經營方向、服務方向的核心事,抓事關集團經常性治理和長遠發展的大事,抓研究解決企業經營管理中遇到的突出矛盾和難事,形成了黨委議事決策的遵循。

娱乐场所检查问题