娱乐场所检查问题
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市教育局党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02

市委第三巡察组反馈意见后,市教育局党组高度重视,针对市委巡察组反馈的7方面16个具体问题,梳理细化为41个整改事项,截至目前,已整改完成33个,基本完成7个,未完成1

针对市委巡察组指出的“主城区高中建设”问题,采取了以下措施:拟在竞秀区和高新区各新建一所高中学校。竞秀区新建高中已完成项目建议书批复,联合踏勘批复,选?#26041;?#35758;书批复,节能报告的专家评审及批复,环评批复,可研报告专家评审及批复,土地预审意见,建设用地规划许可证批复。高新区高中初步完成新建选址工作,并将学校建设用地计划报市国土局,目前正在征地和办理相关?#20013;?#19979;一步将加大沟通、协调力度,督促新建高中尽早建成。

针对市委巡察组指出的“在职教师有偿家教”问题,采取了以下措施:印发《关于开展中小学在职教师有偿补课问题专项整改的通知》《关于健全治理中小学在职教师有偿补课长效机制的实施意见(试?#26657;罰?#21484;开保定市教育系统师德师风建设月工作推进视频会。将师德师风整治列入市教育局重点督导工作范围,把市直学校作为重点督察对象,发挥举报电话、局长信箱的作用,畅通举报渠道,实行不定期明察暗访,坚决杜绝在职教师有偿补课等违反师德行为。

娱乐场所检查问题