娱乐场所检查问题
您現在所在位置: 首頁 >> 工作動態 >> 宣傳工作
宣傳工作

易縣反腐警示話劇《代價》首演

來源:保定市紀委 保定市監察委員會    時間:2019-09-14

       9月12日,反腐警示話劇《代價》在易縣青少年活動中心舉行首場演出,共計500余人集中觀看了演出,引起強烈反響。


      據了解,話劇《代價》由易縣紀委監委組織編創,保定市群藝館指導,縣文化廣電和旅游局組織全縣20多名文藝工作者聯合演出,經過兩個多月的不斷打磨,精彩呈現在觀眾面前。旨在以“不忘初心,牢記使命”主題教育開展為契機,進一步激勵全縣黨員干部永葆共產黨人的初心和本色,勇擔新時代新發展的使命與責任,珍惜人民賦予的權力,遵紀守法,甘于奉獻,讓基層群眾有更多的獲得感和幸福感,為新時代京南生態文化旅游名城建設凝聚力量。


      此劇講述了某縣惠民橋坍塌后,縣紀委監委及時介入進行調查,發現工程局副局長受賄及失職瀆職問題,依規依紀依法對其進行了嚴肅處理。期間揭露了工程局副局長因一時貪念,置黨紀國法于不顧,收受賄賂,玩忽職守,致使便民設施損毀,群眾利益受到侵害,給社會、家庭、個人造成的不可挽回的損失,代價慘重,為黨員干部敲響了警鐘。


      觀看過程中,現場觀眾深受感染,時時爆發出熱烈掌聲。大家紛紛表示,這場演出是一堂生動、深刻的警示教育課。作為一名黨員干部、一名公職人員要時刻警鐘長鳴,既不能觸碰黨紀國法的底線,還要立足本職工作,多做實事,多辦好事,全心全意為人民群眾服務。

娱乐场所检查问题